days of cinema, music and food

徒然なるままに、食い・映画などの情報を書いていきます。分館の映画レビュー専門ブログhttp://d.hatena.ne.jp/horkals/もあります。

オクラとアボカドのバンバンジーソース和え


ここのところずっと残業が続いているので、平日の夕食は簡単なものになりがち。
野菜不足にもなりがちなので、簡単だけども野菜が取れる一品を作ります。

  1. アボカドは縦に8等分に切り、さらに切った1片を横に半分に切ります。真横よりも斜めに切ると見栄えも宜しいです。
  2. オクラはさっと茹で、ヘタを取り除き、1cm程度の輪切りにします。
  3. アボカドとオクラをボウルなどに入れ、市販のバンバンジーソースで和えます。
  4. 松の実があったら散らします。


肉や魚、ご飯と味噌汁だけでなく、こういった一品も加えるだけで、食卓も寂しくならないですよね。
お試しあれ。