days of cinema, music and food

徒然なるままに、食い・映画などの情報を書いていきます。分館の映画レビュー専門ブログhttp://d.hatena.ne.jp/horkals/もあります。

置いていかれた猪肉と蟹チャーハン

不在中に両親と妹が来た模様。
合鍵使って入って置いて行ってくれたのが、冷凍猪肉。
野趣溢れてマス (^-^;


こんな両親に感謝!


さて今夜の夕食は、宴の残り物である蟹を使って蟹チャーハンを作ります。
殻から身を外し、アスパラガスや焼豚を細かく切ったものと一緒に餡を作り、チャーハンの上にかけます。
餡の味付けは、中華スープ(ウェイパー)、オイスターソース、醤油、塩、胡椒。
余りしょっぱくならないように気を付けましょう。


蟹パーティの翌日に恒例のメニューです。