days of cinema, music and food

徒然なるままに、食い・映画などの情報を書いていきます。分館の映画レビュー専門ブログhttp://d.hatena.ne.jp/horkals/もあります。

小樽ジンギスカン倶楽部 北とうがらし@横浜店


先週行って来たお店の紹介。
韓国料理店タレに行った時に、その近所で見掛けたので行ってみました。


ざっかけない店内の席は全部で20席ほど。
テーブルが2つ、残りはカウンターです。
席に付くと炭火の火鉢が運ばれて来ました。


ジンギスカンなのにマトンではなく、全てラム。
しかも冷凍でない、生肉だとのこと。
北海道から直接届くそうです。
ラムは1片1片は小さめですが、焼くと新鮮さが分かります。
タレもさっぱり系。
結構さくさく食べられます。


珍しいラムのソーセージもじっくり焼いて食べると、ラムならではのクセがありますが、こちらも美味しい。


最後はラムステーキを注文しました。
大きい肉を焼いてくれ、切り分けてくれます。
これもジス・イズ・ザ・肉!!という感じ。
さっぱりしていても、味はしっかりしています。


値段も安めだし、新鮮なラムを食べたい方にお薦めの店です。