days of cinema, music and food

徒然なるままに、食い・映画などの情報を書いていきます。分館の映画レビュー専門ブログhttp://d.hatena.ne.jp/horkals/もあります。

Karin Karin@武蔵中原


アサーティブ研修で知り合った方たちと、定時後に会合です。
と言っても久々ですから、美味しいお店で飲み&食事をしましょうということになり、ここのお店になりました。
時々ランチでは来ますが、ディナーは初めて。
皆で好きなものを頼もうということになり、アラカルトにしました。


シーザーズ・サラダ、チーズ盛り合わせ、生ハム盛り合わせ、グラタン等等、お酒に合う料理が次々と出て来ます。
ひょっとしてお昼と夜とでは、シェフが違うのでしょうか。
ランチとは味の趣向が違うような気がするのは、シェフの違いではなく、夜はワインバーだからかな?


ワインリストも相当に高いものから、お手ごろなものまで、かなり色々とありました。
美人の店長さんは、お話伺うと4ヶ月の受験勉強でソムリエ試験に合格したとか。
ご丁寧な対応が素敵です。
ワインも選んで下さいました。
白→赤→赤と、徐々にどっしり目です。
写真は店長さん直筆の、この日に飲んだワイン・リスト。
こういうサーヴィスは嬉しいですよね。


美味しい料理とワインで会話も弾みました。
メンバーの中にはハッピーなニュースの持ち主もいらして、やはり人様の幸せな話を伺うのは楽しいものです。
この日は色々な話題が挙がったのですが、個人の幸福というテーマが結構良かったかも。
皆、色々と人生で模索しているのですねぇ。


あっと言う間に23時になってしまい、4時間の宴もお開きに。
相当に楽しかったので、またその内に集まろうということになりました。
料理もお酒も会話も、美味しく頂きましたとさ。


↑店長さんのblogもあります。