days of cinema, music and food

徒然なるままに、食い・映画などの情報を書いていきます。分館の映画レビュー専門ブログhttp://d.hatena.ne.jp/horkals/もあります。

大晦日は、そば2種


毎年大晦日は、横浜に買出しに出掛けます。
本日の昼食は横浜そごうの山頭火
限定ということで、もつ煮込みラーメンを注文。
山頭火ならではの塩だれにもつが入っています。
「あれ、もつが余り入っていないじゃないか」と思いきや、底にごろごろと入っていました。
もつが苦手な方にはお奨め出来ませんが、そうでない方で山頭火がお好きな方はどうぞ。


同じフロアのやぶそばで年越し蕎麦を買って、夕食にしました。
海老天は小海老ごろごろの天ぷら。

お店で食べる蕎麦には到底敵いませんが、自宅で気分が出るのは宜しい。