大晦日は、そば2種
毎年大晦日は、横浜に買出しに出掛けます。
本日の昼食は横浜そごうの山頭火。
限定ということで、もつ煮込みラーメンを注文。
山頭火ならではの塩だれにもつが入っています。
「あれ、もつが余り入っていないじゃないか」と思いきや、底にごろごろと入っていました。
もつが苦手な方にはお奨め出来ませんが、そうでない方で山頭火がお好きな方はどうぞ。
同じフロアのやぶそばで年越し蕎麦を買って、夕食にしました。
海老天は小海老ごろごろの天ぷら。
お店で食べる蕎麦には到底敵いませんが、自宅で気分が出るのは宜しい。
- 山頭火 横浜そごう店
- 住所:横浜市西区高島2-18-1 横浜そごう 10F
- 電話:045-465-5982
- 公式サイト:http://www.santouka.co.jp/
- やぶそば 横浜そごう店
- 住所:横浜市西区高島2-18-1 横浜そごう 10F
- 電話:045-465-5978
- アスクユー・ドットコム:http://www.asku.com/RV/010R/?_item_id=210003232&_user_id=210002578&area_id=49