ディナー@レ アルカーテ
年末最後のディナーに行こうと電話したら、既に満席と悔しい思いをしていたレ アルカーテ。
平日最後の晩は楽しくしたいですからね。
19時前に電話したら、残り1テーブルとのこと。
予約を入れてから出発です。
今日も大いに楽しませてもらいました。
魚介を中心に主に「今夜のおすすめ」を食しました。
前菜の魚介のマリネ。
軽くマリネしてあるムール貝が美味しい。
にんにくの風味も食欲を増します。
「今夜のおすすめ」
ミラノサラミとマッシュルームのマルゲリータ。
これは絶品。
普通のマルゲリータも美味しい店なのですが、細かく入ったミラノサラミとマッシュルームも華を添えています。
また食べたくなりました。
尚、トップの写真はピッツァ釜でお店の方が焼いているところです。
「今夜のおすすめ」
天使の海老と生トマトのリゾット。
これも絶品。
トマト味のリゾットに濃厚な海老のダシが出ています。
無論、お米はアルデンテ。
つい、海老はアタマから全部食べてしまいました(^^;
「今夜のおすすめ」
メカジキとカラスミのスパゲティ。
カラスミのスパゲティって大好きなんです。
濃厚な味わいとにんにくの風味を楽しみましょう。
「今夜のおすすめ」
三重県産ホウボウのアクアパッツァ。
写真撮影の後、骨やアタマなどを綺麗に取り分けてもらいました。
ここのアクアパッツァはスープが本当に美味しい。
これもにんにくがたっぷりと効いています。
デザートはティラミス。
エスプレッソと一緒に頂きました。
上に散らしているコーヒー豆の香りも好きです。
何度も書いていますが、ここのお店はいつも美味しい。
サーヴィスもプロとして行き届いているので、安心して食事とおしゃべりを楽しめます。
レ アルカーテ、ばんざい!
- トラットリア ピッツェリア レ アルカーテ
- 住所:横浜市青葉区青葉台1-29-11
- 電話&FAX:045-982-0488
- 公式サイト:http://www.belpaese.jp/