days of cinema, music and food

徒然なるままに、食い・映画などの情報を書いていきます。分館の映画レビュー専門ブログhttp://d.hatena.ne.jp/horkals/もあります。

海鮮厨房 匠@武蔵中原


度々ご紹介している時遊庵の隣にある、海鮮厨房匠。
冬場はしばしランチに来ましたが、昨日は残念ながら入れませんでした。
先発隊のNさん曰く、「新ランチメニュー仕込みの為に休業」と出ていたとのこと。
出直した今日は6人で出掛けました。


狭い店内は既に満席。
Nさん&Oさん(フラ娘)が席取りしてくれて良かった。
残念ながら席が分かれてしまいましたが、さて海鮮丼(950円)を注文。
混雑のためか中々来ませんでしたが、待った甲斐がありました。


白身魚にマグロ、サーモンの赤身、イクラ、ネギトロと豪華。
焼き卵も嬉しい。
ネタ自体も美味しく、いやいや、これはちょっとしたお昼のご馳走です。


冬場はカキフライ定食も美味しく頂きましたが、今後も楽しませてもらえそうなお店です。