days of cinema, music and food

徒然なるままに、食い・映画などの情報を書いていきます。分館の映画レビュー専門ブログhttp://d.hatena.ne.jp/horkals/もあります。

韓国家庭料理 結(ユイ)@あざみ野or江田 ランチ再び


先日行った結(ユイ)が大変気に入ったので、土曜のランチに再び参りました。
前回とランチメニューが全く変わっていたので(日替わりなのでしょうか)、新しい料理を食べたいものです。
トックとキムチ餃子入りスープのセットを注文しました。


しばし待つと、出て来ました。
大き目の石鍋に入った、挽いたばかりの黒胡椒の香り良い、卵入りコムタンスープが。
ご飯も小盛りで頂きました。
韓国のお餅であるトックはスープの具として好きなのですが、これもトックがたっぷり。
キムチが入った豚肉の餃子も美味しい。
これはキムチ臭くなく、また辛くも無く、キムチが苦手な人も比較的食べ易いのではないでしょうか。


デザートは韓国のデザートを元にしたというシャーベット。

シナモンと、抑え目の生姜が清々しくて美味しい。


この味と量で1,500円とは嬉しい。
今度こそ夜に来たいものです。