days of cinema, music and food

徒然なるままに、食い・映画などの情報を書いていきます。分館の映画レビュー専門ブログhttp://d.hatena.ne.jp/horkals/もあります。

トラットリア ベレッツァ@たまプラーザ


ディナーに出掛けたのは、この界隈では隠れ家的との評判のお店です。
カーナビに住所を設定していたにも関わらず、到着してもよく分からなかったので、近くの花屋さんに訊いたくらい。
確かに隠れ家的です(笑)。


中は家族連れ・子連れが多く、雰囲気は良い感じ。
但し子連れOKならば、禁煙もしくは分煙をきちんとしてもらいたいところです。


この日食べた中で「美味しい!」と思ったのが、ボンゴレ
赤でも白でも頼めるようでしたので、白をお願いしました。


たっぷり使われた貝から染み出た旨みたっぷりのダシが濃厚で、これは美味しい。
思わずスープもスプーンですくって飲んじゃいました。
よく考えればパンを頼めば良かったかも。
何か隠し味でもあるのでしょうか。
お店の人に訊こうと思っていたのに、つい忘れてしまいました。


牛肩肉のトマト煮。

やや味は濃い目で、赤ワインが合いそう。
たっぷり煮込まれた肉はとても柔らかく、ナイフが要りません。
写真は取り分けたもの。
かなり小ぶりに見えますが、実際は豆は長さ3cmくらいもあって、それなりに量があります。
これは今度、ワインとパンと一緒に食べたいなぁ。


お店の前に駐車場が2台分ありますが、お店自体が奥まった場所にあるので、出るときは他の車にこすらないように気を付けましょう。