days of cinema, music and food

徒然なるままに、食い・映画などの情報を書いていきます。分館の映画レビュー専門ブログhttp://d.hatena.ne.jp/horkals/もあります。

ランチ@ヴェルヴェンヌ


訳あって急遽午後半休を取ったというのに、ランチはちょっと豪華にヴェルヴェンヌで頂きました。
昨年11月以来のご無沙汰です。
平日金曜日だというのに満席。
飛び込みでしたが運が良かった。
人気で何よりです。


前菜はトマトのローズマリー風味のスープ(トップ写真)。
これは絶品です。
ローズマリーがとても効いていて、トマトの味も濃厚で。
私はスープが大好きで、これはこれは傑作だと思いました。


豚肉のパテ。

マスタード、濃い飴色になるまで炒めた玉ねぎのソテー、ピクルスと合います。
無論、パンにも付けて頂きました。


国産牛肉のほほ肉赤ワイン煮。

前回来店時と同じメインにしました。
こってりしていますが、牛肉を食べた!という気になります。
自家製パスタも卵の味がばっちり。


デザート盛り合わせ。

タルトとグレープフルーツ、グレープフルーツジェラートが美味しい。
エスプレッソも頂きました。


ランチはコンパクトにまとめながら、満足度も高い。
それにご夫婦含めてすたっふの方々の心の篭ったサーヴィスが嬉しい。
このお店の人気の秘訣は、この心地良さにあるのではないでしょうか。
今度こそディナーを…と思ったのですが、いつになるやら。
それもいつかのお楽しみにしましょう。