days of cinema, music and food

徒然なるままに、食い・映画などの情報を書いていきます。分館の映画レビュー専門ブログhttp://d.hatena.ne.jp/horkals/もあります。

トリニティ ワイン ラウンジ & カフェ(Trinity Wine Lounge & Cafe)、再訪@たまプラーザ


約1ヵ月半振りの再訪です。
前回も楽しかったのですが、今回もそれに負けず劣らず。
オーナー兼ソムリエの方とのお話も、前回以上にちょこちょこ出来ましたし、何よりワインも手料理も素晴らしかった。
リーズナブルな値段でこれだけ楽しめるお店って、この近所では相当に貴重だと思います。


今回の特大ヒット料理は、秋刀魚のオイル漬け。

オイルサーディンの秋刀魚版、ですね。
骨まで食べられてとても美味しい。
これがまた、添えられた柚子胡椒ととても合うのです。
今年は秋刀魚の当り年だから、というのもあるのでしょうが、普段は塩焼きで食べている魚も、こうやって食べるのも美味しいものです。


他にも自家製ハム、挽肉のグラタンなど、美味しい料理もたらふく食べました。
そして選んで頂いたワインの数々(トップ写真)。
今度は友人たちを誘って伺いたいものです。
ご馳走様でした。