days of cinema, music and food

徒然なるままに、食い・映画などの情報を書いていきます。分館の映画レビュー専門ブログhttp://d.hatena.ne.jp/horkals/もあります。

半年振りの ラスト・カリフォルニアレストラン 横浜ワールドポーターズ店 (L.A.S.T California Restaurant)@みなとみらい


約半年振りになります。
子供が遊び疲れて寝てしまったので、その間にランチを取れました。
思ったのですが、遊ぶ子供にマトモに付き合ってこちらも疲れるので、外食がコッテラー気味なのかも。
気を付けないといけませんなぁ。
2週間の夏休み後、週明けの昼食は軽め復活にしなくては。


ともあれ、まずはシーザーサラダ(トップ写真)。
お店の方がチーズと黒胡椒をその場で挽いてくれました。
シーザーの好物だったという説もありますが、カルボナーラ同様に本場イタリアでも古い料理が、日本でも人気というのが面白いですね。
特にカルボナーラは、イタリア人も実際に食べたことが無い人が多いくらいに古いそうですから。


マグロのタルタルステーキ

以前はよく頼んでいました。
気のせいかな?
マグロが若干減ったような…
でも美味しいですけれどもね。


ミートボールスパゲティ。

はい、もちろん先日観た映画の影響です(笑)。
食べで満点。
パスタよりもミートボールの方が多いのが、アメリカンな感じ。
トマトソースも美味しかったです。


チキンファヒータ

これはメキシカンですね。
ハラペーニョをモロに食べたので、しゃっくりが出てしまいました。
ソースがとても美味しい。


ここは美味しいし、サーヴィスも良いです。
気軽にわいわいするのにうってつけのお店ですね。
ご馳走様でした。