days of cinema, music and food

徒然なるままに、食い・映画などの情報を書いていきます。分館の映画レビュー専門ブログhttp://d.hatena.ne.jp/horkals/もあります。

とんこつらーめんの七志たまプラーザ店


28日の月曜日は2週間振りの出社でした。
いきなり緊急用件で残業モードに突入し、数百通溜まっていたメールの半分はタイトルだけ見て内容は未確認のまま。
しかし社会生活への復帰とやらに苦労した覚えが無いので、こういったことも左程気にはなりません。
こうしてみると、夏休みもあっと言う間に終わりましたね。


その夏期休暇中、以前から気になっていたラーメン屋にふらりランチを取りに入りました。
平日の店内はクールビズ・スタイルのサラリーマン姿が目立ちます。
広々として開放的なのが気分宜し。
全席禁煙席なのもリラックスして食事が出来ますね。


ここのお店で売りである、七志のり玉らーめんを注文しました。
スタンダードの七志らーめんに、海苔と味付け卵をトッピングしたものです。
小ぶりの丼に出て来たラーメンは、焦がしたニンニクの香りがぷーんと立ちます。
豚のげんこつから取られたというスープは、結構あっさりしています。
最近は脂ぎっとりのお店は少なくなって来たような気がしますが、これも健康志向ブームだからなのでしょうね。
こちらのラーメンはやや上品な感じ、でも芯があって美味しいスープでした。
細めんとスープの相性も良い。


具に茎わかめが入っているのは珍しいのではないでしょうか。
茎わかめなぞ相当に久々に食べたので、ちょっと嬉しかったです。
味付けたまごは、ラーメン屋ならではのご馳走ですよね。
家庭では同じようなのは中々作れません。


ふらり入って満足しました。
東京・神奈川で展開しているようなので、ご興味ありましたらふらり入ってみては如何でしょうか。
下記公式サイトは、色々と調理の状況を写真入りで紹介してあって、面白かったです。