days of cinema, music and food

徒然なるままに、食い・映画などの情報を書いていきます。分館の映画レビュー専門ブログhttp://d.hatena.ne.jp/horkals/もあります。

プチ忘年会@L'EROE OVEST(レロエ・オヴェスト)


先日伺ったばかりだというのに、またも来てしまいました。
今度は会社の食べ道楽仲間のお2人と一緒です。
前回、丁度半年前にもこのメンバーで楽しく飲み食いしています。


今夜は、例によってシェフのおすすめコースに、1皿ごとにお酒をグラスで選んでもらいました。











相変わらず美味しいおもてなしと、楽しい料理の数々。
西野シェフの料理に、芝さんのワインのチョイスが合わさって、とても優雅な時間を過ごさせて頂きました。
食いしん坊仲間たちにも気に入ってもらえた様子。
「やばいなぁ。また来たくなってしまうではないか」などと言われると、こちらも嬉しくなってしまいます。
3人の反応が一番激しかったのは、松茸のパスタ。
香りも凄い!
これだけ濃厚な松茸の香りを嗅いだのは、ひょっとして初めてかも知れません。
皆、「松茸」というフレーズが脳裏に強烈にこびりつき、折角の芝さんの説明が後は頭に入らなかったというオマケ付きでした(^^;
最後のデザートまで、どれもこれも本当にとても美味しかったです。
ご馳走様でした。


ところで芝さんが目玉焼きにはトリュフが合うんですよ、とおっしゃっていましたが、こういうことだったんですね。


これは美味しそう!
しかし贅沢過ぎて家庭では難易度が高そうです…