days of cinema, music and food

徒然なるままに、食い・映画などの情報を書いていきます。分館の映画レビュー専門ブログhttp://d.hatena.ne.jp/horkals/もあります。

和製かるぼなーら??@讃岐うどん はればれ都筑総本店


報告を忘れていました。


先々月に讃岐うどんを低価格で出すこのお店をご紹介したときに、釜たまうどんに半熟卵天ぷらの組合せで注文したことを書きました。
そこにtake51さんが色々とコメント下さり、釜たまうどんに半熟卵はカルボナーラに半熟卵みたいなものか、ということになりました。
そうしたらtake51さんがこんなコメントを下さいました。

ちなみに僕は釜たまに天かすを入れますが、最後の碗の底に残った卵、どろどろの天かす、麺にゴマをかけて食べるのが好きです!!
結構、いけますよ!カルボナーラでは出来ない技ですね(笑)


私も天かすが好きなので、それ以来、ず〜っと気になっていたのです。
ここ何年かは殆ど食べなくなりましたが(^^;


はい、真似してみましたよ、take51さん!
でもゴマをかけるの忘れました!
卵+醤油+天かすなので、かなりこっくりした味になってとても美味しかったです。
言ってみれば「B級グルメ」な食べ方なのかも知れませんが、人によって色々な食べ方があるものですね。
とても参考になります。
ありがとうございました。


例えば私はアジの開きの骨についたピロピロ部分が大好き。
人によってのB級グルメ、もしくは文字通りジャンクフード。
そんな感じでしょうか?
とても行儀が良いとは言えませんが、意外なところに美味しさは隠れているものなのです。