スパゲッティーニのボンゴレロッソ
先日のパエリアは急遽作ったもので、本来はこれを出す事を考えていました。
作り方は簡単です。
フライパンに、オリーヴ油とにんにくを火にかけ、浅利を投入。
白ワインと水を加え、半切りにしたチェリートマトを入れます。
ここで半分に折ったフェデリーニを入れて一緒に茹で、時間の短縮を狙うのがレシピなのですが、フェデリーニが無かったので別鍋にてスパゲッティーニを普通に茹でて(もちろん、アルデンテ)、ソースと和えました。
お皿に盛ってから、自家製バジルをちぎって緑を添えて出来上がりです。
かなりあっさり、しかもヘルシー、当然のように美味しい。
以上のレシピは、前回ご紹介したように広尾にある有名店アクアパッツァの日高良実シェフのものです。
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