リラックス飲み食い@Mira!(ミラ)
今のところ、2週に1度のペースでしょうか(^-^;
つい先日も伺ったばかりですが、今度は元同僚ら友人たちと3人で訪ねました。
急遽残業する羽目になったので、先に1人を行かせて現地にて合流。
おやおや、ハロウィーンがこれからと言うのに、クリスマスツリーが出ていますよ。
本当に日本最速を目指したのでしょうか、大久保シェフは。
先陣切ってのHSさん、オリーヴ皿を目の前にしてスパークリングワインを飲みながら、既にカウンターで良い気分だった模様。
「Horkaさん、シシャモが美味しい!」との賜っています。
「シシャモってこんなんなんだとびっくりしました。これはオススメ!」
テーブル席が空いたので、そちらに通してもらって2人で飲食いします。
KA嬢も遅れてやって来ました。
彼女とは半年振りの再会です。
元々美人でしたが、さらに美しくなっていて、結構なことです。
但し転職して多忙になったようで、食生活は以前よりも悪化したとのこと。
ともあれ乾杯!
ホッケのカルパッチョ。
生のホッケは初めて食べました。
あっさりしつつ、噛めば噛むほど味がして美味!
ちょっとびっくりです。
シジミのワイン蒸し。
お店のTwitterで入荷を知り、食べたかったのです。
あれれ、写真がピンボケで残念。
奥のオリーヴの実と比べて下さい、その大きさ。
ステロイド注入かもしくは放射能汚染で巨大化?
いえいえ、こういうのがあるんですよ。
全く泥臭くなく、シジミってこういう味なんだと思わされます。
いやぁ美味しい。
オイルソースはバケットを浸して食べましょう。
生牡蠣。
今の季節はこれを楽しまなくては。
海のミルクの滋味!
馬のカルパッチョ。
クセも無く食べやすい。
よく噛んで味わいましょう。
シシャモのフリット。
HSさん大絶賛の例のヤツ。
ええっ、アジか何かかいなと言いたくなるようなふっくらした身体つき。
白身魚の淡白な味を楽しみました。
ルイ・ヴィトンのロースト。
有名ブランドではなく、そういう名前の豚なのだとか。
美味しい!
これも噛み応え十分。
味が口の中に広がる広がる。
海老のタパス。
ぐらぐら沸騰したオイルで火傷しないように。
ガーリック味が嬉しいですよね。
再会を満喫しながら楽しくお喋りしながら飲食いしましたが、ふと気付くとテラス席も含めて満席に。
寒い夜でしたがストーブが出ていて温かそう。
こういう時期も外も良さそうですね。
我々は電車の都合もあって23時過ぎに店を出ましたが、まだまだテラス席含めて店は賑わっていました。
その雰囲気もまた、良し。
ご馳走様でした。
- Mira!(ミラ)
- 住所:神奈川県横浜市青葉区美しが丘1-12-3
- 電話:045-509-1355
- 公式blog:http://blog.livedoor.jp/mira_tamaplaza/
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- 大久保シェフTwitter:http://twitter.com/Hiroki1355
- 食べログ:http://r.tabelog.com/kanagawa/A1402/A140201/14037175/