days of cinema, music and food

徒然なるままに、食い・映画などの情報を書いていきます。分館の映画レビュー専門ブログhttp://d.hatena.ne.jp/horkals/もあります。

リラックス飲み食い@Mira!(ミラ)


今のところ、2週に1度のペースでしょうか(^-^;
つい先日も伺ったばかりですが、今度は元同僚ら友人たちと3人で訪ねました。
急遽残業する羽目になったので、先に1人を行かせて現地にて合流。
おやおや、ハロウィーンがこれからと言うのに、クリスマスツリーが出ていますよ。
本当に日本最速を目指したのでしょうか、大久保シェフは。


先陣切ってのHSさん、オリーヴ皿を目の前にしてスパークリングワインを飲みながら、既にカウンターで良い気分だった模様。
「Horkaさん、シシャモが美味しい!」との賜っています。
「シシャモってこんなんなんだとびっくりしました。これはオススメ!」
テーブル席が空いたので、そちらに通してもらって2人で飲食いします。
KA嬢も遅れてやって来ました。
彼女とは半年振りの再会です。
元々美人でしたが、さらに美しくなっていて、結構なことです。
但し転職して多忙になったようで、食生活は以前よりも悪化したとのこと。
ともあれ乾杯!


ホッケのカルパッチョ

生のホッケは初めて食べました。
あっさりしつつ、噛めば噛むほど味がして美味!
ちょっとびっくりです。


シジミのワイン蒸し。

お店のTwitterで入荷を知り、食べたかったのです。
あれれ、写真がピンボケで残念。
奥のオリーヴの実と比べて下さい、その大きさ。
ステロイド注入かもしくは放射能汚染で巨大化?
いえいえ、こういうのがあるんですよ。
全く泥臭くなく、シジミってこういう味なんだと思わされます。
いやぁ美味しい。
オイルソースはバケットを浸して食べましょう。


生牡蠣。

今の季節はこれを楽しまなくては。
海のミルクの滋味!


馬のカルパッチョ

クセも無く食べやすい。
よく噛んで味わいましょう。


シシャモのフリット

HSさん大絶賛の例のヤツ。
ええっ、アジか何かかいなと言いたくなるようなふっくらした身体つき。
白身魚の淡白な味を楽しみました。


ルイ・ヴィトンのロースト。

有名ブランドではなく、そういう名前の豚なのだとか。
美味しい!
これも噛み応え十分。
味が口の中に広がる広がる。


海老のタパス。

ぐらぐら沸騰したオイルで火傷しないように。
ガーリック味が嬉しいですよね。


再会を満喫しながら楽しくお喋りしながら飲食いしましたが、ふと気付くとテラス席も含めて満席に。
寒い夜でしたがストーブが出ていて温かそう。
こういう時期も外も良さそうですね。
我々は電車の都合もあって23時過ぎに店を出ましたが、まだまだテラス席含めて店は賑わっていました。
その雰囲気もまた、良し。
ご馳走様でした。