days of cinema, music and food

徒然なるままに、食い・映画などの情報を書いていきます。分館の映画レビュー専門ブログhttp://d.hatena.ne.jp/horkals/もあります。

ピッツァなどランチ@ピッツェリア・マルターノ江田店


残念ながら以前ご紹介した藤が丘店は閉店になってしまったマルターノ。
しかし江田店はずっと頑張っています。
焼き立てピッツァが美味しいですからね。
その意味でも安心して楽しめるお店です。


実はこの店のピッツァ、娘が大好物なのです。
普段はトマトを「すっぱい」と言って全く受け付けないのですが、ここのマルゲリータは全く問題無しとばかり、むしゃむしゃ食べてしまいます。
モッツァレラが好きだからかも知れませんが。
子供が食べられるかどうか心配せず、安心してランチが取れるのは有難い事です。
風邪っ引きでしたが、この日は久々に何時間か外出出来ました。


トリッパのグラタン。

前菜(トップ写真)ではローストポークをむしゃむしゃ食べてくれた娘。
トマト味だろうからトリッパも与えてみるか、柔らかいし…と思っていたら、あらら残念。
唐辛子入りでした。
これは美味!
大人の味です。
もっと食べたいくらい。


妻は自家製スモークサーモンと茸、ロメインレタスのスパゲティ。

あっさりしていますが、ちょっと醤油が隠し味に入っているのでしょうか。
気持ち和風で美味しかったです。


私は水牛のモッツァレラチーズマルゲリータ

娘は2切れ食べていました。
結構お腹一杯になったのでは?


デザートにモンブラン

栗の季節ですからね。
エスプレッソと一緒に頂きました。


相変わらず店内は混んでいますが、客の殆どは地元住民と思われる方々。
地元密着の店は長続きするでしょうし、またこの店にはそうであって欲しいと思わせるものがあります。
ご馳走様でした。