days of cinema, music and food

徒然なるままに、食い・映画などの情報を書いていきます。分館の映画レビュー専門ブログhttp://d.hatena.ne.jp/horkals/もあります。

日曜ディナー@ピッツェリア・マルターノ江田店


クリスマスツリーの飾り付けやイルミネーションを屋根裏部屋から出して設置したりで忙しかったので(笑)、夕食は外食になりました。
先週に引き続き、2週連続でマルターノです。


水牛のモッツァレラのマルゲリータが最初に来たので、娘も喜び勇んでぱくぱく。
1切れを細かくちぎり、ふーふーして冷ましてから渡すのですが、必然的に全てにモッツァレラが乗っていない事になります。
そうなると「ちーずは?」と、チーズが付いていない事にささやかながら抗議をする娘。
それでも耳の部分やトマトソースしか乗っていない部分も「おいしーねっ」と食べてくれました。
バジルの葉は嫌いな野菜扱いだからか、自分で外して食べてくれませんが、まぁ他の料理で野菜を摂取させましょう。


妻の要望で、前菜は牛肉と焼き茄子のタルタルステーキ メルバトースト添え。

苦手な生玉ねぎが入ってる!と思ったら焼き茄子でした(^^;
タルタルソースとトーストが合うんですよねぇ。


トリッパのスパゲテッィ。

先週のここの店、先日の渋谷の店と、またもトリッパです。
何なんでしょう、我ながら。
辛味トマトソースが良いのか、ぷるぷるした食感が良いのか。
えぇ、どれもでしょう。


魚介のサフランクリームリゾット。

ふんわりとした味わいが美味しい。


相変わらず週末夜のこちらは、家族連れが多い。
地元密着型の店は強いですね。
近くに似たような新規店舗が出ても、全く動じない集客ですから。
我々も安心して食べられました。
ご馳走様でした。