ぽっちり簡略版ディナー@L'EROE OVEST(レロエ オヴェスト)
翌日に母の日を控えた土曜午後、急遽妻が行きたいというので予約を入れました。
出来れば日曜ディナーが良かったのですが、生憎満席との事。
この夜はまだ空いているとの事でしたので、土曜夜のディナーになりました。
盛況なようで何よりです。
前回から1ヶ月半振りですか。
美味しいイタリアン・ワインと美味しいイタリアン料理を楽しみたくなると、ついついここに来たくなるのですよね。
娘がトイざらすで夢中になって遊んでいた為に、この日は昼食が15時とかなり遅めでした。
ランチは讃岐うどん。
まさかレロエに行くとは思ってもいなかったので、ついつい色々注文して食してしまった後。
なので19時予約だと食べられないかな…という不安もなんのその、あれれ飲み食いしてしまいましたよ。
但しいつもシェフのお任せより、1皿減らしてもらいました。
結果的にそれで丁度良かったです。
まずは辛口スパークリング・ワインとバーニャカウダ。
娘も野菜を食べてくれました。
これも「野菜を食べるとゴセイジャーみたいに強くなるよ」とおだてたから(笑)。
ゴセイジャー様々です。
娘用に蟹スープ、生ハム、パルミジャーノの薄切り等を出してもらいました。
後は食べられそうなものを、親から取り分けてあげます。
結果的にかなり食べていましたね。
前菜プレート。
蟹のダシが出たスープはもっと飲みたい!と思いました。
前菜その2はトマトの冷製カッペリーニ。
もう美味しい。
シヤワセ。
クリーミーで大振りな牡蠣を、ほんのり火を通したもの。
イカ墨生パスタとホタルイカ、桜海老のフリットを乗せて。
魚介ずくしで白ワインが合うんです。
白ワインとトマト味の空豆リゾット、パルミジャーノの煎餅を乗せて。
もっと量を多くしてもらいたいくらいです。
いや、いつもより品数減らしてくれと自分からお願いしたのに(^^;
メインは濃い目の赤ワインが遭う、牛フィレとフォアグラのソテー。
相変わらず火の通し方が素晴らしい〜。
最後はチョコのデザートと抹茶アイス。
エスプレッソと一緒に和洋折衷で美味しく締めてもらいました。
臨席は20代と思しき男女4人組でした。
その内の男性1人が、以前にご紹介した、私も通院しているたまプラーザのよつば鍼灸接骨院の院長先生について、「マジックハンドだ」と大絶賛。
古傷を言い当てられたり、治してもらったりしたらしいです。
心の中で同意しつつ、思わずにやりとしてしまい、それを妻に見られてしまいました。
相変わらず美味しい料理とワインの数々、心の篭ったサーヴィスで、娘も結構色々と食べていました。
この日はイケメン・フロアマネジャーの芝さんに、娘が盛んに熱い視線と笑顔を送っていました(^^
「今、通じるものがありました」と言ってくれる優しい芝さんでした。
先日のサプライズ・パーティも拙blogで知って下さったようで、「おめでとうございます」と声を掛けて頂き、嬉しく思いました。
店内満席ゆえ、ゆっくりとはお喋り出来ませんでしたが、先日のまぐろ屋の話等でも追加情報を教えてもらいました。
また西野シェフとも少々お喋り出来て、楽しい時間を過ごせました。
ご馳走様でした。
- L'EROE OVEST(レロエ オヴェスト) 三規庭
- 住所:神奈川県青葉区あざみ野2-30 三規庭 2F
- 電話:045-902-3654
- 公式blog:http://ameblo.jp/leroe-ovest/
- フロアマネジャー兼ソムリエ 芝さんのblog「じっと手を見ず」:http://ameblo.jp/tappeto-erboso/
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