二度目のBarbaro@たまプラーザ
土曜の夕食はBarbaroで取りました。
開店当初の先日以来ですから、我ながら短い期間内に二度目の訪問となります。
最初は妻の要望でいつものMira!にするつもりだったのですが、電話したら予約でいっぱいとの事。
実は妻は先日のBarbaroでは美味しいと思ったものの、同じようなお金を出すならMira!の方が美味しいと思ったそうなのです。
私はまだ開店してすぐだから、味が安定していない可能性がある程度に思っていましたが。
という訳で急遽Barbaroに変更。
早めの夕食を頂きに伺いました。
この日はパティシエの岩田さんはいらっしゃらず、やはり先日は開店応援要員だったようです。
お店到着時に娘は大層不機嫌で、これは一体どうしようかと思うくらいでした。
ところが、いつもの生ハムと水牛モッツァレラが出て来た途端に、手で口を押さえて「喜びが漏れちゃう〜」という感じで超笑顔、大喜び。
早速ばくばく食べ始めます。
何だ、単純に空腹だったのですね。
野菜のフリット(トップ写真)から始まって、今日はさらに美味しかったですよ!
ホワイトアスパラ!
海栗の冷製カッペリーニ!
これでもかのサマートリュフたっぷりフェットチーネ!
この日は妻も料理が大層気に入った様子でした。
特に冷製カッペリーニ、トリュフパスタ、トルテリーニが大層お気に召したようです。
私も同意見。
開店時より格段に美味しくなったと思います。
また通いたくなる店が増えて困ったものです… (-_-;
美味しく頂きました。
ご馳走様でした。
- Barbaro(バルバロ)
- 住所:神奈川県横浜市青葉区美しが丘5-1-3
- 電話:045-909-0688
- Facebook公式ページ:http://www.facebook.com/BARBARO.tamaplaza
- 公式Twitter:https://twitter.com/#!/BarbaroTamaplaz
- 大久保シェフTwitter:https://twitter.com/Hiroki1355
- 食べログ:http://r.tabelog.com/kanagawa/A1402/A140201/14045367/