days of cinema, music and food

徒然なるままに、食い・映画などの情報を書いていきます。分館の映画レビュー専門ブログhttp://d.hatena.ne.jp/horkals/もあります。

ゴルゴンゾーラのペンネリガーテ


このところ、我が家はいささか食材が余り気味です。
よってこれも冷蔵庫にあったゴルゴンゾーラを使っての夕食となりました。
簡単でも美味しいし、赤ワインにも合うしで、お勧めです。

  1. フライパンにゴルゴンゾーラを入れてゆっくり溶かす。
  2. 生クリームを入れて煮詰める。
  3. アルデンテに茹でたペンネリガーテをソースに入れて混ぜ、お皿によそる。
  4. 黒胡椒をたっぷり挽いて出来上がり♪


ブルーチーズが苦手な人には食べられないでしょうが、そうでない人にとって、これはご馳走です。
いやぁ、美味しい美味しい。
一緒に野菜もたっぷり取りたいですね。
ご馳走様でした。