キャベツのオーブン蒸し
美味しく、簡単且つヘルシーなイタリア料理のご紹介です。
- 耐熱皿にアンチョビを7枚程置き、その上にキャベツの千切りを乗せます。
- 酢とオリーヴ油を回しかけます。
- その上にアンチョビを7枚程おきます。イタリアン・パセリがあれば散らします。
- 200度に温めたオーヴンに入れて20分程度焼きます。
- ざっくり混ぜ合わせて頂きます!
お酒にも合います(と、妻は言っています)。
お酢が入っているのでさっぱり、でもアンチョビが入っているのでコクがあります。
これは美味しかったです。
今後の我が家の定番料理にしましょう♪
拙blogでちょくちょく紹介しているこの本に載っていました。
- 作者: 生活文化編集部
- 出版社/メーカー: 集英社
- 発売日: 1995/11/22
- メディア: 単行本
- この商品を含むブログを見る