days of cinema, music and food

徒然なるままに、食い・映画などの情報を書いていきます。分館の映画レビュー専門ブログhttp://d.hatena.ne.jp/horkals/もあります。

キャベツのオーブン蒸し


美味しく、簡単且つヘルシーなイタリア料理のご紹介です。

  1. 耐熱皿にアンチョビを7枚程置き、その上にキャベツの千切りを乗せます。
  2. 酢とオリーヴ油を回しかけます。
  3. その上にアンチョビを7枚程おきます。イタリアン・パセリがあれば散らします。
  4. 200度に温めたオーヴンに入れて20分程度焼きます。
  5. ざっくり混ぜ合わせて頂きます!


お酒にも合います(と、妻は言っています)。
お酢が入っているのでさっぱり、でもアンチョビが入っているのでコクがあります。
これは美味しかったです。
今後の我が家の定番料理にしましょう♪


拙blogでちょくちょく紹介しているこの本に載っていました。

簡単イタリアン (センスアップシリーズ 20)

簡単イタリアン (センスアップシリーズ 20)