ホウレン草とツナのサラダ
野菜が食べたいという妻の要求もあり、また冷蔵庫にホウレン草が2束あったので、夕食にサラダを作りました。
作り方は簡単です♪
- ホウレン草は茹でて食べやすい長さに切る。
- トマトはざく切りにする。
- ツナをほぐす。
- 醤油、ごま油、酢、サラダ油、しょうが汁、ツナ缶の油を混ぜて味を見ながらドレッシングを作る。
- 上記全ての材料を混ぜ合わせて出来上がり。
適度に食べごたえがあるので、ダイエットにも宜しいかも知れません(^^
お試しあれ。
- 出版社/メーカー: SSコミュニケーションズ
- 発売日: 1997/11
- メディア: ムック
- この商品を含むブログ (1件) を見る