days of cinema, music and food

徒然なるままに、食い・映画などの情報を書いていきます。分館の映画レビュー専門ブログhttp://d.hatena.ne.jp/horkals/もあります。

おうちBarbaroディナー♪


実は昨日11月1日の夜遅くに、ぎっくり腰になってしまいました。
今までも2度3度程やっていますが、今回は1番の重傷です。
実家からの帰路で爆睡した娘を、車中から2階寝室まで運んだ数分後に、階段を登るときにグキとなりました(イデデ)。
背中を伸ばして歩くのは不可能、寝返りするだけ、咳・くしゃみをするだけでも痛くなります。
この土曜日はBarbaroでのディナーを予約していただけに残念無念…ってそうか、前回は妻がぎっくり腰で行けなかったので、あの時は持ち帰りをしたのでした
今度も出来るかどうか、問い合わせてみましょう。


対応して下さったのは上田シェフです。
温め直しても美味しいと思われるものを幾つか提案して頂いた中から、牛タンの煮込み、パスタ2品(牡蠣のクリームパスタ、茸とパンチェッタのオイルソースのパスタ)、イワシの酢漬け(これは温めなくてOK)を頂く事になりました。
私は行きつけの鍼灸接骨院で施術してもらい、それ以外は動けないので買物等を妻にしてもらいます。
成城石井で赤ワインやらスパークリングやら、最近娘の好物となりつつあるスモーク・サーモンやら、サラミやら、チーズやら、娘用ハンバーグやらを買って来てくれました。
夕方、妻子でBarbaroまで行って来ます。
車中で揺れたからか、紙パックに入れてくれた料理のソースが紙袋に出てしまい、帰宅後に哀しい声を上げる妻でしたが… (^_^;



料理はどれもさすがです。
ここのお店はいつも美味しいなぁ。
牛タンも柔らかい!
パスタも美味しい!
ワインも進むわけですよ…
妻の自家製カプレーゼもたくさん作ってあって、これも美味しかったですよ。
野菜もたっぷり取れますしね。


成城石井で買って来て、家で焼いただけのハンバーグ。

娘が余り食べなかったので、親も頂きました。
おや、美味。
シンプルで良いですね。


手前の赤ワインも、奥のスパークリングも美味しかったです。

強いて言えば赤ワインはもう少し重めの方が好みですが、これはこれで十分OKですね。


腰が治ったら、また今度はお店に伺いたいものです。
美味しく頂きました。
ご馳走様でした。