days of cinema, music and food

徒然なるままに、食い・映画などの情報を書いていきます。分館の映画レビュー専門ブログhttp://d.hatena.ne.jp/horkals/もあります。

正月早々のBarbaro


昨年に続いて、30年来の親友NTと正月早々にゴージャスに飲み食いする集いを行いました。
今回も贔屓のお店です。
おや、お店を訪れるのは、意外にも11月以来でしたか。
NTは初めてです。
12時にお店に入り、お店の2014年のお客第1号となりました (^^)b
スパークリング・ワインをボトル1本注文して、宴の始まりです〜


前菜で困ったら、ほらセットで頼みましょう。

スパークリングを飲みながら、前菜をつまみ、話が弾みます。


本日のお勧めメニュー。

この中から色々選びましたよ。


本日のお勧めから、インカの目覚めのニョッキグラタン。

いきなりあぢあぢ、でも濃厚ソースがニョッキに合います。
これは太い赤ワインでも良かったかなぁ。


トリッパのグラタン♪

トリッパ、大好きなんです。
これを選んだのはNTでしたが。


本日のお勧めから。
リングイネ トマトソース、ズワイガニと小柱。

見た目麗しく、味も麗しい。


ボトルは3本目。

スパークリング、白ワイン、赤ワイン♪


本日のリゾット。
パルミジャーノ リゾット。
恵比寿の老舗イル・ボッカローネ風ですね♪
パルミジャーノ・レッジャーノ本体に窪みを付けて、そこにリゾットを入れてチーズを絡めるという。
赤ワインが進みますよ、えぇ。



和牛のグリル♪

火の通し方もソースも素晴らしい。
至福の肉タイムです。


NTがチーズも頼みたいというので、チーズ盛り合わせとサーディンをば。


さらにグラッパも飲みました。

この中から、左から2番目の度数42の甘くて、ちょいとろなものを。
これが結構効きました。
チーズもデザートもうろ覚えになります (^^;


エスプレッソとデザート盛り合わせ♪

甘味で至福の時…の筈ですが、美味しかった事しか覚えていません…
あぁ勿体無い。


これだけ飲み食いして1人1万1千円で収まったのが不思議。
しかも6時間近く、お店に居ましたからね…
超ハイコストパフォーマンスでした。


ほら、もう外は真っ暗。


お店のスタッフの方々のお陰で、とても楽しい時間を過ごせました。
今年も宜しくお願いします。