ナスのペースト和えファルファッレ
パンツェッタ・ジローラモ&貴久子夫妻の本に載っていたので、作ってみました。
プチトマトの半切りをオーヴンで焼いたものと、焼ナスの皮を取り除いてペーストしたものを、ソースにします。塩を入れて味見。
熱したオリーヴ油にはニンニクを入れてあり、上記具を入れて混ぜ合わせ、切ったモッツァレラと摩り下ろしたパルミジャーノを混ぜます。
パスタはファルファッレ。ちと茹で過ぎました。
最後に自家製バジルを千切って散らします。
昨日のお店のカプレーゼが美味しかったので、黒胡椒を効かしてそれ風に作ってみました。
ガーリックバケットと白ワインと一緒に♪
それにしてもこの3連休はよく食べました。
さ、平日はいつも通りに節制、節制。
ところで↓の本は、重宝しています。
お薦めです。
- 作者: パンツェッタ・ジローラモ,パンツェッタ・キッコ
- 出版社/メーカー: 主婦と生活社
- 発売日: 2001/07
- メディア: ムック
- クリック: 1回
- この商品を含むブログ (3件) を見る