days of cinema, music and food

徒然なるままに、食い・映画などの情報を書いていきます。分館の映画レビュー専門ブログhttp://d.hatena.ne.jp/horkals/もあります。

ナスのペースト和えファルファッレ


パンツェッタ・ジローラモ&貴久子夫妻の本に載っていたので、作ってみました。
プチトマトの半切りをオーヴンで焼いたものと、焼ナスの皮を取り除いてペーストしたものを、ソースにします。塩を入れて味見。
熱したオリーヴ油にはニンニクを入れてあり、上記具を入れて混ぜ合わせ、切ったモッツァレラと摩り下ろしたパルミジャーノを混ぜます。
パスタはファルファッレ。ちと茹で過ぎました。
最後に自家製バジルを千切って散らします。


昨日のお店のカプレーゼが美味しかったので、黒胡椒を効かしてそれ風に作ってみました。
ガーリックバケットと白ワインと一緒に♪


それにしてもこの3連休はよく食べました。
さ、平日はいつも通りに節制、節制。


ところで↓の本は、重宝しています。
お薦めです。


おウチで作るイタリアごはん (別冊JUNON)

おウチで作るイタリアごはん (別冊JUNON)