days of cinema, music and food

徒然なるままに、食い・映画などの情報を書いていきます。分館の映画レビュー専門ブログhttp://d.hatena.ne.jp/horkals/もあります。

GUMBO & OYSTER BAR


二子玉川店ではディナーでしたが、ランチは初。
といってもランチセットなど取るのでもなく、この季節は生牡蠣!
7種類のプレートを注文しました。


輸入物は国産ものに比べて、大きいですよね。
品種にもよりますが、味は国産ものの方が繊細な場合が多いような気がします。
レモンを絞ってかけて食べました。


こういったオイスターバーでは、見た目あざやかな色とりどりのソースがよく出ますが、どうもソースが牡蠣の味を消してしまって好きではありません。
生牡蠣はそのままでも美味しいのですから。
ただ何もかけないと塩味が少々きついので(私は薄味派なのです)、その為にレモンで味を整えます。


スパゲッティーニのカルボナーラも注文しました。
具は牡蠣。
少量でも1,400と少々高めでしたが、美味しく頂きました。


加熱した牡蠣も美味しいですよね。
今の季節、牡蠣フライも良いなぁ。