days of cinema, music and food

徒然なるままに、食い・映画などの情報を書いていきます。分館の映画レビュー専門ブログhttp://d.hatena.ne.jp/horkals/もあります。

ケゼ・サンドウィッチ


先日紹介したハムやソーセージのお店シュタットシンケン。
ここでのお気に入りはケゼです。


ドイツの肉料理であるケゼ(ケーゼ)は、豚肉で作ったミートローフのような大きいソーセージ、とでも言いましょうか。
数ミリから1cm程に切って食べるようです。


これをフライパンで焼いてトーストに挟むと、立派な朝食になります。


この日の朝食はケゼとピザケーゼの2種類。
買って来た1枚を半分に切り、それを両方一度にトースト(近所の美味しい食パン)に挟みました。


写真は挟む前のトーストの上に載せているところ。
ぱくつくと、肉の旨みをあっさりトーストが包み込んでくれます。


美味しく御召し上がれ。