ケゼ・サンドウィッチ
先日紹介したハムやソーセージのお店シュタットシンケン。
ここでのお気に入りはケゼです。
ドイツの肉料理であるケゼ(ケーゼ)は、豚肉で作ったミートローフのような大きいソーセージ、とでも言いましょうか。
数ミリから1cm程に切って食べるようです。
これをフライパンで焼いてトーストに挟むと、立派な朝食になります。
この日の朝食はケゼとピザケーゼの2種類。
買って来た1枚を半分に切り、それを両方一度にトースト(近所の美味しい食パン)に挟みました。
写真は挟む前のトーストの上に載せているところ。
ぱくつくと、肉の旨みをあっさりトーストが包み込んでくれます。
美味しく御召し上がれ。
- シュタットシンケン
- 住所:横浜市青葉区青葉台1-15-7
- 電話:045-981-5584
- 公式サイト:http://www.stadt-schinken.com/