days of cinema, music and food

徒然なるままに、食い・映画などの情報を書いていきます。分館の映画レビュー専門ブログhttp://d.hatena.ne.jp/horkals/もあります。

レストラン サンク・アロマ@たまプラーザ or 鷺沼


先日の総決起集会に来てくれたべっくとその妻K子さんとで、一緒に食事を取ることになりました。
ここのお店は初めて。
今まで予約しようとする度に取れなかったお店でもあります。
中々評判の良いフレンチなので楽しみです。


田園都市線沿いの住宅街にお店はありました。
一戸建てをリフォームしたのではないでしょうか。
子連れだったので個室で予約していたら、2階に通されました。
前もって4,800円のコースをお願いしていたので、以下はその料理になります。


まずは鴨のロースト(トップ写真)。
肉の旨味が凝縮されています。
ピクルスも変に甘くなく、酸味爽やか。
これは美味しい。


サーモン包み。

中には野菜やリンゴ等が入っていました。
下に敷かれたルッコラと共に、美味しい。
こちらも食べ易い料理です。


手長海老のパイ生地包み。

ホワイトソース、海老、枝豆などが入ったもの。
全くくどくなく、あっさり食べられてしまいます。
これが個人的には1番気に入りました。


松坂ポークのステーキ。

写真がピンボケになってしまって残念。
赤ワインベースのソースも合います。
しっかり焼かれた肉は味が濃い。
これも周りの野菜も美味しかった。
どうやら野菜自慢のお店なのでしょう。


トウモロコシのムースとフロマージュのアイス。

こちらもあっさり軽く。
こちらのお店は全体に味が軽めですが、物足りない感じがしませんでした。
ちゃんと食べ応えがある。
さすがプロの調理ですね。


プティフール。

最後はコーヒーと一緒に頂きました。
私はエスプレッソをお願いしましたが、これも美味しかった。


気取らない味付けの料理の数々は、見た目が栄えるのでちゃんとフレンチを食べた気になります。
お店のサーヴィスも笑顔で心地良かった。
仲の良い友人夫妻との会話も弾む楽しい食事に相応しいお店でした。
また来たいと思いました。