days of cinema, music and food

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ホウレン草とベーコンのトマトスパスタ


野菜を多く取るには、生よりも加熱した方がかさが減り、効率良く取れます。
妻が買って来たレシピ本に簡単手早く作れ、しかも美味しい野菜パスタ料理が載っていたので、ご紹介しましょう。
娘も美味しいと食べてくれました。

  1. にんにくは微塵切り、玉ねぎは薄切り、トマトはざく切り、ブロック・ベーコンは厚さ5mm程度に、ホウレンソウは長さ5cm程度に切ります。
  2. オリーヴ油を熱したフライパンににんにくを入れて炒めます。
  3. 香りが立ったらトマトのざく切り、ベーコンを入れて炒めます。
  4. ホウレンソウを入れ、アルデンテに茹でたパスタを入れてざっくり炒め合わせます。
  5. 塩胡椒で調味し、お皿に盛って出来上がり。


材料は全てフライパンで加熱して混ぜ合わせるだけですし、失敗も少ない料理です。
小さい子供向けには胡椒抜きが良いでしょう。
機会がありましたら、お試し下さいませ。


詳しいレシピは下記本に載っています。