ホウレン草とベーコンのトマトスパスタ
野菜を多く取るには、生よりも加熱した方がかさが減り、効率良く取れます。
妻が買って来たレシピ本に簡単手早く作れ、しかも美味しい野菜パスタ料理が載っていたので、ご紹介しましょう。
娘も美味しいと食べてくれました。
- にんにくは微塵切り、玉ねぎは薄切り、トマトはざく切り、ブロック・ベーコンは厚さ5mm程度に、ホウレンソウは長さ5cm程度に切ります。
- オリーヴ油を熱したフライパンににんにくを入れて炒めます。
- 香りが立ったらトマトのざく切り、ベーコンを入れて炒めます。
- ホウレンソウを入れ、アルデンテに茹でたパスタを入れてざっくり炒め合わせます。
- 塩胡椒で調味し、お皿に盛って出来上がり。
材料は全てフライパンで加熱して混ぜ合わせるだけですし、失敗も少ない料理です。
小さい子供向けには胡椒抜きが良いでしょう。
機会がありましたら、お試し下さいませ。
詳しいレシピは下記本に載っています。
- 出版社/メーカー: オレンジページ
- 発売日: 2012/02/02
- メディア: 大型本
- この商品を含むブログを見る